Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Сёмга, запечённая в фольге

Стейки из семги, запеченные в духовке, - простейший способ приготовления рыбы и в то же время одно из самых вкусных рыбных блюд. Белое вино придает особую утонченность этому изысканному ужину, и благодаря вину рыба и овощи остаются нежными и сочными.

 

Нагреть духовку до 180 С. Нарезать 4 листа фольги (51х30 см каждый) и смазать одну сторону маслом, оставив чистым край примерно в 5 см.

2 Варить морковь в кипящей воде 5 минут, вынуть и сложить ее в миску. Добавить лапшу, половину нарезанного лука, половину соли и перца.

3 Выложить ложкой по 1/4 этой смеси на середину каждого листа фольги, затем добавить кресс. Сверху положить кусок семги и на каждый — оставшееся масло, затем поровну выложить на каждый из кусков лук, соль, укроп, перец и, наконец, полить сухим вином.

4 Сложить фольгу так, чтобы рыба и лапша были плотно закрыты, края крепко склеить. Пакеты положить на противень и печь в духовке 15 минут.

5 Вынуть пакеты из духовки и оставить на 5 минут. Развернуть и разложить на подогретые тарелки. Украсить и подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
 

 

  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 4 моркови, тонко нарезать
  • 250 г тонкой китайской яичной лапши, сварить
  • 1 стакан сливок
  • 6 головок зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 100 г водяного кресса
  • 4 стейка семги, по 250 г каждый
  • 2 столовые ложки укропа или петрушки
  • 150 г сухого белого вина
  • веточки свежего укропа и лимонные дольки для украшения

В 1 порции:
калории - 577; белки - 21 г;
жиры - 32 г; углеводы - 49 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол